Вам понадобится:
1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
- Соленые горячим способом вешенки
- Вешенки маринованные
- Соленые шампиньоны
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Облепиховое желе.: Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.Для приготовления вам по...
» Пирог с бараньим мясом: Ингредиенты: - мясо молодого барашка (мякоть) – 600 г - шампиньоны (можно вешенки) – 10 шт....
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ: Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15...
» Куриные ножки со сладким перцем и розмарином / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стручка желтого сладкого перца, 4 в...
» Французский салат из редиса и огурцов: 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 лимон, 50—100 г натертого сыра, зелень укропа и петрушки.Приготовление:Огур...
» Пирог с бараньим мясом: Ингредиенты: - мясо молодого барашка (мякоть) – 600 г - шампиньоны (можно вешенки) – 10 шт....
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ: Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15...
» Куриные ножки со сладким перцем и розмарином / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5 стручка желтого сладкого перца, 4 в...
» Французский салат из редиса и огурцов: 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 лимон, 50—100 г натертого сыра, зелень укропа и петрушки.Приготовление:Огур...