- 4½ стакана белого рыбного соуса
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 4 желтка
- 100 г белого виноградного вина
- сок лимона или лимонная кислота
- соль
- перец чёрный молотый
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипячёное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70° С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или варёной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные ребрышки с горчицей.: ...
» Щи боярские с грибами: Готовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вы...
» Рецепт: Рулет с ягодами.: Рецепт: Рулет с ягодами.Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 3 шт. сахарная пудра - 7...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...
» Щи боярские с грибами: Готовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вы...
» Рецепт: Рулет с ягодами.: Рецепт: Рулет с ягодами.Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 3 шт. сахарная пудра - 7...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...