- 4½ стакана белого рыбного соуса
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 4 желтка
- 100 г белого виноградного вина
- сок лимона или лимонная кислота
- соль
- перец чёрный молотый
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипячёное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70° С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или варёной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе: Приготовить пудинг по инструкции. Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.В полностью взбитые...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Салат «Море» с морской капустой: 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной...
» Рисовое кольцо с овощным рогу.: Для приготовления вам понадобится.500г моркови.500г кабачков.По 100г консервированной кукурузы и заморо...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Салат «Море» с морской капустой: 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной...
» Рисовое кольцо с овощным рогу.: Для приготовления вам понадобится.500г моркови.500г кабачков.По 100г консервированной кукурузы и заморо...