Ингредиенты:
- мука 1 кг
- дрожжи 100г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 1/2 стакана
- молоко 1/2 литра
- маргарин 250г
- соль 1/2 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- джем или густое варенье
Приготовление:
В теплое молоко добавьте яйца, сахар, дрожжи, ванилин. Половину маргарина растопите и тоже вылейте в молоко. Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте скалкой. Оставшийся маргарин измельчите, посыпьте на одну половинку теста, прикройте другой. Защепите края и раскатайте скалкой. Сложите пополам, снова защепите и раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на треугольники, положите джем или густое варенье, заверните рулетиками. выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 1800-2000 С до румяной корочки. Круассаны перед тем как вынуть из духовки, можно смазать взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабами и грибами: Ингредиенты:200 г. картофеля,2 шт. сладкого перца,50 г. ветчины,100 г. крабов или креветок,50 г. свежих...
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...
» Мясо в апельсиновом соусе.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свинины (мякоть)3 апельсина50 г сливочного масла100 миллилитров ...
» Салат из стручковой фасоли с луком: 200 г стручковой фасоли, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растите...