Приступаем к приготовлению отличного кушанья, которое, думается, понравится всем, без исключения.
Ингредиенты:
- зелёная спаржа – 1 пучок
- растительное масло – 1 ч.л.
- сахар – щепотка
Для крутонов:
- хлеб большие куски – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- тёртый пармезан – 2 ст.л.
Для соуса:
- яичный желток – 1 шт.
- винный белый уксус – 1 ст.л.
- крупнозернистая горчица – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 180 мл
- каперсы – 1 ч.л.
- огурцы маринованные – 1 шт.
- петрушка – 4 веточки
Огурец и каперсы нарезаем мелко. Зелень промываем и измельчаем. Перемешиваем желток с горчицей и уксусом. Взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем в соус каперсы, петрушку и огурец. Приправляем перцем, накрываем и ставим в холодильник мин. на 20. Формочкой вырезаем из мякиша хлеба сердечки, помещаем их на противень смазанный маслом, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке при температуре 200 °С мин. 10. В высокой кастрюльке кипятим воду, добавляем сахар и масло растительное. Снимаем со спаржи тонкую кожицу, отрезаем твердые части. Связываем стебли в пучок, кладём в кастрюлю с кипящей водой. Варим мин. 6. Подаём с крутонами и соусом.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитный рулет с клубникой: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 400 гяйца — 4 шт.сахар — 20...
» Треска с анчоусами: Анчоусы 3, лук 200г, мука 100г, молоко 2л, треска 400г, растительное масло 1/2 литра, пармезан 50г, п...
» Бутерброды Белоснежные кораблики с алыми парусами: Булочку разрежьте вдоль на равные половинки, вырежьте серединки, придавая форму лодочки. Каждую половин...
» Глютамат натрия: Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический поро...