6 небольших ржаных булочек, 150-200 г отварной курицы, 150-200 г отварных лесных грибов, 2 крупные луковицы, 200 г сливок (20%), 1 ст. л. муки, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 3-5 мин. на медленном огне в небольшом количестве сливочного масла. Куриное мясо и грибы нарезать кусочками и добавить к луку (при необходимости добавить сливочное масло). Посолить, поперчить. Через 15 мин. влить сливки. Муку обжарить до золотистого цвета и заправить жульен. Срезать верхушки у булочек и выбрать из них мякиш, оставляя стенки приблизительно 1-1,5 см толщиной. Булочки заполнить жульеном. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт прислала (taviza)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосы натуральные: Подготовленные абрикосы без косточек укладывают в банки по горлышко, заливают кипяченой водой и пастери...
» Рисовая лапша по-Сингапурски.: Желание поделиться с вами данным рецептом навеяно моей поездкой в Азию. Это блюдо я просто обожаю и зак...
» Жареный в тесте судак: Вам понадобится:600 г филе судака2 стакана растительного маслаперецТесто:2 яйца1,5 стакана муки1,5 стак...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...