Вкусный салат с миндалем, мандаринами, листьями различных салатов и приправами. Общее время приготовления: 35 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 4 стакана нарезанных листьев салата айсберг
- 4 стакана нарезанных листьев салата ромейн
- 310 гр маринованных мандаринов, подсушенных
- 1 большой спелый авокадо, почищенный и нарезанный на кубики
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 зеленый лука, нарезанных
для соуса:
- 1/4 стакана масла канолы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
В небольшой сковороде на средне-слабом огне нагревать сахар, не перемешивая, в течение 10-12 минут, или пока сахар не растает. Добавить миндаль, быстро перемешать, чтобы он глазировался, снять с огня, выложить на вощеную бумагу, дать остыть.
В большой чашке смешать листья салата айсберг, листья салата ромейн, дольки мандаринов, авокадо, сельдерей, лук и обжаренный миндаль в сахаре. В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса, заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морской лес».: Для приготовления вам понадобится:400 г брокколи,3 яйца,240 г крабовых палочек,1 сладкий перец,майонезБ...
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Сырно-оливковый соус: Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянс...
» Лопарь из судака: Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный...
» Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»: Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали п...
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Сырно-оливковый соус: Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянс...
» Лопарь из судака: Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный...
» Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»: Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали п...