Восхитительное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1,5 кг
- морской коктейль – 500 г
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- сладкий желтый перец -1 шт.
- цедра лимона – с 1-го лимона
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- перец, соль – по вкусу.
Крылышки промыть и положить в кастрюльку, залить 3 л воды, довести до кипения. Снимаем пену, добавляем соль и варим на среднем огне под прикрытой крышкой 1 ч. Перекладываем шумовкой крылья в миску, поскольку они нам уже более не пригодятся. Бульон процеживаем. Пока варился бульон, промываем перцы, нарезаем их пополам и удаляем семена. Кладём в кастрюльку с кипящей водой и варим мин. 5. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем перцы кубиками. Снимаем аккуратно ножом с лимона цедру. Ошпариваем её кипятком, и нарезаем тонкой соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и разбираем на маленькие веточки. Морской коктейль выкладываем на бумажные салфетки, и даём обсохнуть. Раскладываем в высокие бокалы коктейль, лимонную цедру, кубики перцев и зелень. Вливаем бульон, даём остыть до комнатной температуры, после чего ставим в холодильник до полного застывания.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из морской капусты с морским коктейлем: Ингредиенты: 1. Морская капуста 500 гр в виде салата Дальневосточный 2. Морской коктейль 1 упаковка...
» Английский шоколадный пудинг: Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочног...
» Торт «День и ночь».: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 стакана муки1 стакан сахара1 ст. ложка сливочного масла1 ...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...