4 ст. л. крепкого чая, 1/2 ч. л. тмина, 1 апельсин, 1 л воды; мед по вкусу.
Вскипятить воду. Сполоснуть ею заварочный чайник. Тмин перемешать с чаем. Апельсин очистить от кожуры. Кожицу просушить в теплой духовке и натереть на мелкой терке. Приготовленную цедру соединить с чаем и тмином, всё тщательно перемешать, засыпать в подготовленный чайник.
Залить приготовленную смесь кипяченой водой и поставить заварочный чайник в теплое место. Чай должен завариваться 10-15 минут. Из очищенного апельсина выжать сок и добавить в немного остывший чай. Можно подать чай с медом, чтобы еще больше подчеркнуть своеобразный вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восемь с половиной недель: Восемь с половиной недельВот так всегда - борешься, борешься с своим весом - а позже на минуточку рассл...
» Салат «Новогодняя ель» (вариант с мясом): Вам понадобится:300 г говядины или свинины3 яйца2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 соленых огу...
» Польза винограда: Еще древние греки и римляне восстанавливали силы соком винограда – им лечили ангину, язвы во рту, испол...
» Снежный "Алинкин торт".: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 8 желтков2 стакана сахара200 г сливочного масла3 стакана ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Салат «Новогодняя ель» (вариант с мясом): Вам понадобится:300 г говядины или свинины3 яйца2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 соленых огу...
» Польза винограда: Еще древние греки и римляне восстанавливали силы соком винограда – им лечили ангину, язвы во рту, испол...
» Снежный "Алинкин торт".: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 8 желтков2 стакана сахара200 г сливочного масла3 стакана ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...