Суп грибной с галушками
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень по-восточному: Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточ...
» Блины на дрожжах (фотография): 400 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 2-3 яйца, 40 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли, ...
» Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай): Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в дв...
» Салат с мягким домашним сыром: Сыр - 300 г, яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт., сметана, укроп, соль - по вкусу, тмин.Сваренные вкрутую яйца...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Блины на дрожжах (фотография): 400 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 2-3 яйца, 40 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли, ...
» Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай): Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в дв...
» Салат с мягким домашним сыром: Сыр - 300 г, яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт., сметана, укроп, соль - по вкусу, тмин.Сваренные вкрутую яйца...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...