Суп грибной с галушками
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дрожжевые блины: Вы наверняка печете блины обыкновенным способом, кто делает их с содой, для пущей дырявости, кто ее воо...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...
» Суп с рыбными кнелями: 1. Для приготовления кнелей: филе рыбы пропустить через мясорубку с очищенной и нарезанной луковицей. В...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...
» Суп с рыбными кнелями: 1. Для приготовления кнелей: филе рыбы пропустить через мясорубку с очищенной и нарезанной луковицей. В...