Рецепт «Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)».
Холодно, морозно даже в наших тёплых краях, поэтому тарелка горячего супа не только накормит, но и согреет теплом тело, а зелень напомнит о лете и согреет душу… Крепитесь люди, скоро лето!!!!
Ингредиенты для «Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)».
Мясо -500г
Картофель -2-3 шт.
Морковь-2 шт.
Лук репчатый-1-2 шт.
Помидоры- 2шт. (или томат. паста-1ст. л.)
Красный перец-1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи (зира, кориандр, чёрный перец) – по вкусу
Макароны-200г
Масло растит. (для поджарки)-2 ст. л.
Рецепт «Макарон шурпа (мясной суп с макаронами)».
Подготовленную баранину или говядину нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Когда закипит, снять пену, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, специи. Варить минут 30-40. Затем положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить до готовности картофеля.
В отдельной посуде пережарить лук с помидорами и заправить им уже готовую шурпу.
Макароны я варю отдельно, потому что если суп останется на «завтра», то макароны «раскиснут» и будет невкусно. Макароны накладываем в кассы или тарелки, споласкиваем их кипятком, наливаем суп, посыпаем любой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки с изюмом: Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте по...
» Песочный торт с манго и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Молоко — 500 мл Сахар —...
» торт " Три шоколада": Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. ...
» Фаршированный карп.: Для приготовления вам понадобится.Карп – 5 штук.250г сыра.2 луковицы.3 помидора.3 картофелины.1 болгарс...