Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с любым сухим вином, но лучше всего подойдет красное вино.
Для приготовления сочной курочки понадобится
1 курица
2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
пол-лимона
консервированные ананасы
Соль, специи
Для украшения:
1 апельсин
гроздь винограда (или оливки)
зелень петрушки
Рецепт приготовления сочной курицы
Возьмите цельную тушку бройлера и натрите солью и майонезом, перемешанным со специями и чесноком, измельченным при помощи чесночницы. В брюшко курочки положите пол-лимона и ананасы, порезанные кубиками, зашейте брюшко. Положите курицу на противень, сверху выложите несколько долек лимона и запекайте до появления румяной корочки. Готовность курицы можно проверить ножом – проколите тушку, если вытекающий сок прозрачный, то курочка готова. Для украшения используйте очищенные от кожуры апельсины и виноградинки, которые можно прикрепить к тушке зубочистками. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Правила питания": Диета «правила питания» базирована на соблюдении нескольких правил питания, также на ограничении употре...
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...
» Простая кулинария: В наше время вкусно пообедать или поужинать очень просто, в любом городе найдется как минимум десяток...
» Торт с черносливом.: 2 часа 8 порцийДля приготовления вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки нач...