Эх, всё мясо, да мясо, надоело, хочу вегетарианской пищи. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- чеснок – 3 зубка
- лук-репка – 1 шт
- оливковое масло -100 мл
- сушеные помидоры в масле – 200 г
- свежий майоран и тимьян – по 2 веточки
- сахар – 150 г
- соль – по вкусу.
Духовку разогреваем до 180º градусов. Картофель очищаем и нарезаем вдоль пополам, кладём на противень, предварительно смазанный маслом. Сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим. Запекаем в духовке минут 30. Лук, чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок – нарезаем колечками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем запеченный картофель и обжариваем вместе еще минут 8. Помидоры извлекаем из масла, обсушиваем, нарезаем полосками. Зелень измельчаем и немного откладываем. Добавляем помидоры и зелень к картофелю, чуть обжариваем.
Для сиропа
Сахар заливаем 5 ст. л. воды и варим до растворения сахара и до тех пор, пока сироп не станет золотистым цветом. Вливаем готовый сироп в сковородку, где находится картофель, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами: Салат из овощей и зелени с варёным яйцом и анчоусами1 варёное яйцо4 жёлтых черри-помидорки, разрезать п...
» Суп с фаршированными ракушками: Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, ...
» Морской язык в корочке из риса: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского языка — 1 кгрис длиннозерны...
» Говядина по-бургундски: Вероятно, почти все из вас поглядели кинофильм “Джули и Джулия: скоро готовим блаженство по рецеп...