Ингредиенты:
- мука 1 кг
- дрожжи 100г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 1/2 стакана
- молоко 1/2 литра
- маргарин 250г
- соль 1/2 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- джем или густое варенье
Приготовление:
В теплое молоко добавьте яйца, сахар, дрожжи, ванилин. Половину маргарина растопите и тоже вылейте в молоко. Все хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте скалкой. Оставшийся маргарин измельчите, посыпьте на одну половинку теста, прикройте другой. Защепите края и раскатайте скалкой. Сложите пополам, снова защепите и раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто на треугольники, положите джем или густое варенье, заверните рулетиками. выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 1800-2000 С до румяной корочки. Круассаны перед тем как вынуть из духовки, можно смазать взбитым яйцом.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонные кексы: Лимонный кекс – идеальное дополнение к чашечке ароматного чая или кофе.Для приготовления лимонных кексо...
» Рецепт: Ореховые палочки: Рецепт: Ореховые палочкиИнгредиенты: . . . .1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 ст.3. Шоколад R...
» Ласточкино гнездо: Сахарный песок 430 г, яичные белки 150 г, миндаль 430 г.Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Поруби...
» Тетушкин салат: Ингредиенты на салат:Окорочек (куриный) – 1 шт.Картофель – 3 шт.Яйца – 5 шт.Лук – 1 шт.Грибы (шамп...