Овощной суп с макаронами – вкусное и полезное первое блюдо для вашего обеденного стола.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 коричневый лук, средних размеров, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 палочки сельдерея, очищенные, нарезанные на кусочки по 2 см
- 1 большая морковь, нарезанная на кубики по 2 см
- 2 средних цуккини, нарезанных на кубики по 2 см
- 2 стакана томатного пюре (томатной пасты)
- 1 ст. л. низкокалорийного подсластителя, в гранулах
- 1/3 стакана макарон
- 400 гр карликовой фасоли, промытой, просушенной
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и цуккини, обжарить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, подсластитель, и залить все это 4 стаканами холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, или пока овощи не размякнут. Добавить макароны, снова довести до кипения, варить на медленном огне в течение еще 10 минут или пока макароны не станут мягкими.
Добавить в суп фасоль и зеленый горошек, варить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются. Снять с огня, посыпать сверху листьями базилика.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...
» Картофель по-министерски: Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благода...
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...
» Картофель по-министерски: Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благода...
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...