Для его приготовления необходимо взять
75 г сахара
15 г желатина
2,5 стакана воды
лимонной кислоты
100-150 г земляники
Приготовление.
Землянику нужно перебрать и промыть хорошо в воде. Приготовить сахарно – желатиновый сироп и погрузить в него подготовленные ягоды земляники. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем снять с плиты и настоять полученный сироп в течение 15 минут. Готовую смесь нужно процедить и добавить лимонную кислоту. Охладить. Земляничное желе налить в формочки и на 2 часа поставить в холодильник. Охлажденное желе можно украсить ягодкой земляники.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скумбрия в испанском стиле: Ингредиенты: - рыба скумбрия – 5 шт. - пшеничная мука - чеснок – 7 зубка - паприка – ...
» Салат из авокадо и креветок.: Для приготовления вам понадобится:400-500 гр. креветок1 лайм2-3 авокадо3 яйцамайонезОчистите яйца, поре...
» Рецепт: Печенье кокосовое.: Рецепт: Печенье кокосовое.Для приготовления вам понадобится:мука - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1/...
» Кофейный кекс.: Для приготовления вам понадобится:мука - 200 граммсахар - 200 граммсливочное масло - 120 грамммолоко - ...
» Рождественская кухня: Близится Рождество, что же можно подать на стол в этот великий праздник?Среди блюд должно быть централь...
» Салат из авокадо и креветок.: Для приготовления вам понадобится:400-500 гр. креветок1 лайм2-3 авокадо3 яйцамайонезОчистите яйца, поре...
» Рецепт: Печенье кокосовое.: Рецепт: Печенье кокосовое.Для приготовления вам понадобится:мука - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1/...
» Кофейный кекс.: Для приготовления вам понадобится:мука - 200 граммсахар - 200 граммсливочное масло - 120 грамммолоко - ...
» Рождественская кухня: Близится Рождество, что же можно подать на стол в этот великий праздник?Среди блюд должно быть централь...