Ингредиенты:
- треска 500г
- лук 3 шт.
- помидоры 5-6 шт.
- сладкий красный перец 1 шт.
- сахар 1/2 ч. ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное
- соль, черный молотый перец по вкусу
- петрушка 1 пучок
Приготовление:
Помойте и почистите рыбу, обварите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня, вытащите рыбу, очистите ее от кожицы и порежьте на небольшие куски.
Почистите лук, мелко порежьте его и пассеруйте в растительном масле. Добавьте измельченные помидоры и сладкий перец, посолите, добавьте черный молотый перец, сахар и измельченный чеснок. В соус можете еще добавить мелко рубленные маринованные грибы или измельченные соленые огурцы. Рыба великолепно с ними сочетается.
Доварите соус на маленьком огне еще 15 минут, после чего протрите все через сито.
В форму влейте получившийся соус, положите слой рыбы и снова полейте соусом. Поставить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
Время приготовления примерно 1ч. 15 мин.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...
» Критическая диета: Критическая диета из числа тех, которые рассчитаны на срочное похудание. Рацион при этой диете довольно...
» Мужужи: На 4-6 порций4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном); пару зубчиков чеснока; кинза; ...
» Курица, фаршированная грибами: 1 курица (весом 1,2-1,4 кг), 100 г сливочного масла, 70 г зелени петрушки, специи для курицы, соль, чер...