Самса
Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 250 г баранины или говядины, 1 ч. ложка кулинарного жира, I ст. ложка припущенного риса, 1 луковица, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.
Для смазывания: 1 яйцо.
Для фритюра: растительное масло.
Из муки, размягченного масла, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана или специальной выемки вырезать кружки. Края кружков смазать сырым яйцом, положить начинку, сложить тесто пополам и плотно соединить края. Должны получиться пирожки в форме полумесяца. Обжарить в горячем масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Закуска грибная": Грибы разрежьте на 4–6 частей (мелкие оставьте целыми), маслины нарежьте колечками, лук мелко порубите....
» Заварное тесто для пирожков: Заварное тесто для пирожковВ миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного,...
» Беляш (вариант 4): БеляшДля теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного мас...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Блинчики с ягодами и мороженным: БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И МОРОЖЕННЫМВам понадобится:готовые блинылюбые ягоды (можно замороженные)сахар - по ...
» Заварное тесто для пирожков: Заварное тесто для пирожковВ миску насыпать 3 ст. ложки муки без горки,3 ст. ложки масла растительного,...
» Беляш (вариант 4): БеляшДля теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного мас...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Блинчики с ягодами и мороженным: БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И МОРОЖЕННЫМВам понадобится:готовые блинылюбые ягоды (можно замороженные)сахар - по ...