Самса
Для теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 250 г баранины или говядины, 1 ч. ложка кулинарного жира, I ст. ложка припущенного риса, 1 луковица, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.
Для смазывания: 1 яйцо.
Для фритюра: растительное масло.
Из муки, размягченного масла, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана или специальной выемки вырезать кружки. Края кружков смазать сырым яйцом, положить начинку, сложить тесто пополам и плотно соединить края. Должны получиться пирожки в форме полумесяца. Обжарить в горячем масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чапады (Туркмения): ЧападыДля теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.Для фритюра: 150—200 г хлопко...
» Икра из баклажанов сырая: Ингредиенты:Баклажаны (синие) 4-5 шт.,помидоры 4 шт.,...
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Рождественское полено: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 125 гкофе растворимый — 1,5 ч. л.яйцо — 3 шт.сахар — 1 ...
» Салат капустный азиатский: Капусту нарезайте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте из кинзой, маслом, посолите и поперчите. З...
» Икра из баклажанов сырая: Ингредиенты:Баклажаны (синие) 4-5 шт.,помидоры 4 шт.,...
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Рождественское полено: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 125 гкофе растворимый — 1,5 ч. л.яйцо — 3 шт.сахар — 1 ...
» Салат капустный азиатский: Капусту нарезайте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте из кинзой, маслом, посолите и поперчите. З...