Чапады
Для теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.
Для фритюра: 150—200 г хлопкового масла
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. (Воды должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым.) Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на куски, раскатать в лепешки размером примерно с десертную тарелку и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Киевский торт.: Для приготовления вам понадобится:Корж:белки 200 гсахар 50 гванильный сахар 1 пакетикмука 45 горехи 150...
» Утка с лимоном, апельсином и грейпфрутом.: Для приготовления вам понадобится:утка на 2,5 кг,лимон - 2 шт.,апельсин - 2 шт., грейпфрут - 2 шт., сол...
» Рассольник с рыбными консервами: Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка ...
» Помидоры с сыром: Ингредиенты:помидоры средней величины 8 шт.сыр твердых сортов 150 г.чеснок 4 зубчикаперец сладкий 1 шт....
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Утка с лимоном, апельсином и грейпфрутом.: Для приготовления вам понадобится:утка на 2,5 кг,лимон - 2 шт.,апельсин - 2 шт., грейпфрут - 2 шт., сол...
» Рассольник с рыбными консервами: Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень вкусный и сытный супчик.Ингредиенты:1 банка ...
» Помидоры с сыром: Ингредиенты:помидоры средней величины 8 шт.сыр твердых сортов 150 г.чеснок 4 зубчикаперец сладкий 1 шт....
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...