Для приготовления вам понадобится:
утка на 2,5 кг,
лимон - 2 шт.,
апельсин - 2 шт.,
грейпфрут - 2 шт.,
соль,
перец,
специи по вкусу,
подсолнечное масло.
1) Тушку утки обработать, помыть. Сверху натереть подсолнечным маслом, солью, специями. Изнутри утку натереть солью и перцем.
Лимоны, апельсины нарезать кружочками. Положить в брюшко утки.
2) Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в утку.
3)Утку положить на противень, зашить брюшко с помощью нитки и иголки.
4) Утку завернуть в фольгу, положить в духовку.
Запекать нужно 2-2,5 часа. Готовность проверить с помощью ножа - если сок прозрачный - утка готова!
5) Подавать утку со свежими овощами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареная сгущенка (способ варки): Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем пр...
» Овощной суп.: Для приготовления вам понадобится:Мясной бульон 1500 мл Капуста белокочанная 400 г Морковь 130 г Сельде...
» Новогодний салат с курицей и говядиной: Вам понадобится:250 г мякоти вареной говядины200 г мякоти вареной курицы100 г консервированного зеленог...
» Национальные блюда Армении: Как и шашлыки, арису положено готовить мужчинам. Мясо курицы или индейки 5-6 часов варится на маленьком...
» Торт печёночный «Лакомый кусочек»: Среди многочисленной армии гурманов, можно встретить и таких, которые не представляют своей жизни без п...
» Овощной суп.: Для приготовления вам понадобится:Мясной бульон 1500 мл Капуста белокочанная 400 г Морковь 130 г Сельде...
» Новогодний салат с курицей и говядиной: Вам понадобится:250 г мякоти вареной говядины200 г мякоти вареной курицы100 г консервированного зеленог...
» Национальные блюда Армении: Как и шашлыки, арису положено готовить мужчинам. Мясо курицы или индейки 5-6 часов варится на маленьком...
» Торт печёночный «Лакомый кусочек»: Среди многочисленной армии гурманов, можно встретить и таких, которые не представляют своей жизни без п...