Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)
- сметана 3 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- маргарин 200 г
- сода питьевая 0,5 чайной ложки
- уксус 3%-ный 0,5 чайной ложки
- мука 3 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- орехи 200 г или варенье 300 г
Приготовление:
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!), погашенную уксусом или лимонным соком питьевую соду, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Замешайте мягкое тесто, разделите его на шесть частей и на 20 — 30 минут поставьте в холодильник. Части охлажденного теста (по одной) выкладывайте на чистую форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте при 220 — 250°С.
Горячую форму с выпеченным коржом охладите, затем опрокиньте и снимите корж.
Охлажденные коржи промажьте кремом. Делают его так: сметану взбейте с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Верхний корж можно оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, а если использовать варенье, то — дольки мармелада.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста Алла Карбонара. Продолжение разговора об Итальянской классике.: Давно собирался поделиться с вами классическим рецептом спагетти алла карбонара. Это блюдо по праву мож...
» Фаршированная щука.: Для приготовления вам понадобится:•Щука (судак) - 1 шт. примерно 700 г•Хлеб - 100 г•Молоко - 200 мл•Яйц...
» Капустняк украинский с грибами: Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук -...
» Творожная шарлотка.: Для приготовления вам понадобится:для рулета:5 яиц1 ч. л. сливочного масла1 стакан муки1 стакан сахаращ...