Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 2 стакана (в том числе 1 стакан на крем)
- сметана 3 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)
- маргарин 200 г
- сода питьевая 0,5 чайной ложки
- уксус 3%-ный 0,5 чайной ложки
- мука 3 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- орехи 200 г или варенье 300 г
Приготовление:
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, растопленный маргарин (его не доводите до кипения!), погашенную уксусом или лимонным соком питьевую соду, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар. Замешайте мягкое тесто, разделите его на шесть частей и на 20 — 30 минут поставьте в холодильник. Части охлажденного теста (по одной) выкладывайте на чистую форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте при 220 — 250°С.
Горячую форму с выпеченным коржом охладите, затем опрокиньте и снимите корж.
Охлажденные коржи промажьте кремом. Делают его так: сметану взбейте с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Верхний корж можно оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, а если использовать варенье, то — дольки мармелада.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп-пюре: Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хе...
» Закуска "Фейерверк вкуса".: Для приготовления вам понадобится:• Яйцо куриное — 4 шт.• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для...
» Ананасовый торт «Очарование».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- картофельного крахмала - 2 ст. лож.- раст...
» Селедка в горчичной заправке: Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунды в кипящую воду и быстро ...
