Для приготовления вам понадобится:
• Яйцо куриное — 4 шт.
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое масло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной, поверх сметаны кладем омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Птичье молоко (2-й способ): ...
» Помидоры, фаршированные яйцом и зеленью: Рецепт фаршированных помидор, который я хочу сейчас Вам предложить, очень прост в приготовлении, и к то...
» рогалики с вареньем из киви: молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.за это время маргарин перетерет...
» Блинный каравай по-казахски: Вам понадобится:200 мл молока50 г сливочного масла3-4 яблока3 яйца1 стакан муки2 ст.л. сахара1 ст.л. па...
» Закуска из котлет и свежих овощей: Закуска из котлет и свежих овощей300г фарша, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1 я...
» Помидоры, фаршированные яйцом и зеленью: Рецепт фаршированных помидор, который я хочу сейчас Вам предложить, очень прост в приготовлении, и к то...
» рогалики с вареньем из киви: молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.за это время маргарин перетерет...
» Блинный каравай по-казахски: Вам понадобится:200 мл молока50 г сливочного масла3-4 яблока3 яйца1 стакан муки2 ст.л. сахара1 ст.л. па...
» Закуска из котлет и свежих овощей: Закуска из котлет и свежих овощей300г фарша, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1 я...