Рецепт: Торт "Роза".
![Рецепт: Торт Роза. Рецепт: Торт Роза.](/images/5/image-30.jpg)
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Для крема:
сливки растительные - 200 г
йогурт клубничный - 125 г
настойка клубничная - 60 г
клубника - 200 г
джем земляничный - 100 г
Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 г
настойка клубничная - 50 г
Для оформления:
мастика сахарная - 200 г
марципан - 80 г
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 *С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. 3 Клубнику измельчите в пюре. 4 Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. 5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. 6 Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. 7 Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую - в желтый. 8 Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой - тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт. 9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы. СОВЕТЫ МАСТЕРА Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочные творожники: 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло ...
» Бисквитный ореховый торт.: Время приготовления — 1 час. 40 мин. Основной ингредиент: молочные продукты Для приготовления вам понад...
» Лазанья с семгой: Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат,...
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...
» Свинина, запеченная на соли с картофелем: Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это бл...
» Бисквитный ореховый торт.: Время приготовления — 1 час. 40 мин. Основной ингредиент: молочные продукты Для приготовления вам понад...
» Лазанья с семгой: Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат,...
» Салат из кальмаров с морской капустой.: Для приготовления вам понадобится:Постное масло – 2-3 ст. ложки.Кальмары – 100 гМорковь – 1 шт.Морская ...
» Свинина, запеченная на соли с картофелем: Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это бл...