Вам понадобится:
1 кг филе горбуши
4 веточки укропа
4 помидора
3 моркови
2 головки репчатого лука
2 крупных груши
1 лимон
1 щепотка черного молотого перца
4 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко рубленой зелени укропа
2 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Разрезать каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить зелень укропа, горчицу, базилик, поперчить и посолить, смазать полученной смесью груши, затем потушить их в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, пассировать их на растительном масле, затем добавить к грушам, влить куриный бульон и потушить все на медленном огне 5 мин.
Снять кожицу с помидоров, нарезать их небольшими дольками, очистить от кожуры лимон, нарезать его ломтиками, нарезать порционными кусочками филе горбуши.
На груши с пассированными овощами выложить помидоры, на них – половину кусочков лимона, затем рыбу, посолить, тушить все, накрыв сковороду крышкой, до готовности горбуши.
Перед подачей тушеная с грушами горбуша украшается оставшимся лимоном и веточками укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Рецепт: Густой клубничный лимонад: Рецепт: Густой клубничный лимонадСочный летний клубничный напиток, довольно густой по консистенции. Вре...
» Филе сайды, запечённое под помидорами и сыром “Моцарелла”: Филе сайды (каждый примерно по 1S0г) 4 куска, сок половины лимона, помидоры (твёрдые) 3, творожный сыр...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...