Вам понадобится:
1 кг филе горбуши
4 веточки укропа
4 помидора
3 моркови
2 головки репчатого лука
2 крупных груши
1 лимон
1 щепотка черного молотого перца
4 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко рубленой зелени укропа
2 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Разрезать каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить зелень укропа, горчицу, базилик, поперчить и посолить, смазать полученной смесью груши, затем потушить их в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, пассировать их на растительном масле, затем добавить к грушам, влить куриный бульон и потушить все на медленном огне 5 мин.
Снять кожицу с помидоров, нарезать их небольшими дольками, очистить от кожуры лимон, нарезать его ломтиками, нарезать порционными кусочками филе горбуши.
На груши с пассированными овощами выложить помидоры, на них – половину кусочков лимона, затем рыбу, посолить, тушить все, накрыв сковороду крышкой, до готовности горбуши.
Перед подачей тушеная с грушами горбуша украшается оставшимся лимоном и веточками укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо, тушенное с овощами: Мясо, тушенное с овощами400 г говядины, 125 г шпика, 3 пера лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 150...
» Постный картофельно-грибной салат: Вам понадобится:200 г маринованных грибов7 клубней картофеля4 маринованных огурца1 банка зеленого горош...
» Куриный суп с гречневой крупой: 1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 лу...
» Фруктовая диета: Фруктовая диетаДнем, когда встаете нужно очистить собственный желудок, другими словами испить стакан во...