Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - четыре штуки
соль - 1 щепотка
растительное масло - для смазывания
для начинки:
вареная сгущенка - 1 банка
В кастрюлю вольем воду и вскипятим. Затем добавим соль и сливочное масло. Всыплем в кастрюлю просеянную муку и хорошенько перемешаем.
Затем снимем кастрюльку с огня, остудим, добавим по одному яйца и перемешаем до однородности массы.
Противень застелить бумагой и смажем растительным маслом. Затем с помощью ложки выложим приготовленное тесто на противень, придав ему форму овальных пирожных. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-35 минут. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
В каждом эклере сделаем надрез и наполним вареной сгущенкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим блюда из лисичек: Лисички в этом году появились очень рано – в первых числах июня. Эти грибы являются самым любимыми, за...
» Овощи, зелень, сыр и авокадо: Овощи, зелень, сыр и авокадоМолодые листья свёклы, авокадо, помидорки-черри, сыр пармезан, варёные яйца...
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Оссо буко с ризотто по-милански: На 4 порции4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоро...
» Овощи, зелень, сыр и авокадо: Овощи, зелень, сыр и авокадоМолодые листья свёклы, авокадо, помидорки-черри, сыр пармезан, варёные яйца...
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Оссо буко с ризотто по-милански: На 4 порции4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоро...