Пока не забыл, надо записать. И поделиться с народом, конечно же.
Вечером выходного дня жутко захотелось чего-нибудь этакого.
Остановился на простом салатике: китайская капуста, отварная куриная грудка, гренки (крутоны) из белого хлеба.
А чтобы простой салат стал «чем-нибудь этаким», надо для него сделать правильную заправку.
Пара вариантов заправок уже упоминалась ранее – раз, два.
Но хотелось чего-то другого. Порылся в чужих рецептах, спросил яндекс – так ничего подходящего и не нашел. Во всех рецептах либо чересчур, либо чего-то не хватает.
Делать нечего – пришлось придумывать самому.
Итак:
лимонный сок – 1 столовая ложка
французская горчица – 1 чайная ложка
чеснок – 1 долька (мелко нарубить)
бальзамический уксус и вустерширский соус – по 1/2 чайной ложки
растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 столовых ложки
щепотка соли, щепотка сушеного орегано (либо приправа «Травы итальянской кухни»)
Все ингредиенты смешиваем.
Хочу заметить, что у меня прижился способ приготовления заправки в стеклянной баночке с крышкой, описанный в этом рецепте. Крайне удобно и быстро. Теперь на кухне под рукой всегда имеется такой «шейкер»-баночка с крышечкой. Рекомендую.
Полученный вкус заправки в сочетании с салатом превзошел все ожидания.
Не стесняйтесь экспериментировать, а вдруг получится вкусно! Как у меня.
Похожие статьи:
- Малосольные огурцы
- Суп-де-жур: Салат с креветками
- Салат Цезарь
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Рецепт "Джари": Мясо, лук порубить, помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить масло, соль, перец и обжарит...
» Рецепт "Фруктовое ассорти": Яблоки и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожу...
» Рис по-итальянски: Ингредиенты:1,25 ст. риса,0,6 л. бульона,120 г. сливочного масла,180 г. сыра,Соль по вкусу.Рис перебрат...