Пока не забыл, надо записать. И поделиться с народом, конечно же.
Вечером выходного дня жутко захотелось чего-нибудь этакого.
Остановился на простом салатике: китайская капуста, отварная куриная грудка, гренки (крутоны) из белого хлеба.
А чтобы простой салат стал «чем-нибудь этаким», надо для него сделать правильную заправку.
Пара вариантов заправок уже упоминалась ранее – раз, два.
Но хотелось чего-то другого. Порылся в чужих рецептах, спросил яндекс – так ничего подходящего и не нашел. Во всех рецептах либо чересчур, либо чего-то не хватает.
Делать нечего – пришлось придумывать самому.
Итак:
лимонный сок – 1 столовая ложка
французская горчица – 1 чайная ложка
чеснок – 1 долька (мелко нарубить)
бальзамический уксус и вустерширский соус – по 1/2 чайной ложки
растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 столовых ложки
щепотка соли, щепотка сушеного орегано (либо приправа «Травы итальянской кухни»)
Все ингредиенты смешиваем.
Хочу заметить, что у меня прижился способ приготовления заправки в стеклянной баночке с крышкой, описанный в этом рецепте. Крайне удобно и быстро. Теперь на кухне под рукой всегда имеется такой «шейкер»-баночка с крышечкой. Рекомендую.
Полученный вкус заправки в сочетании с салатом превзошел все ожидания.
Не стесняйтесь экспериментировать, а вдруг получится вкусно! Как у меня.
Похожие статьи:
- Малосольные огурцы
- Суп-де-жур: Салат с креветками
- Салат Цезарь
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог из сайры: Представляю вашему вниманию мой фирменный пирог из сайры, его по достоинству оценят гости и родственник...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Украинский борщ: Украинский борщ Свинину с костью залить 3-мя литрами воды, добавить соль и поставить на огонь. ...
» Кекс «Мулатка».: Для приготовления вам понадобится:Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.Какао-порошок — 4 ст. ложки.Сахар...