Слоеное тесто
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить бурито: Как приготовить буритоВсем привет, а сегодня я бы хотел рассказать о том, как приготовить бурито. Бурит...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...