Слоеное тесто
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Цейлонский чай: Настоящий цейлонский чай - это элитный сорт чая, который ставят в один ряд с китайским дорогим чаем.Впе...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Цейлонский чай: Настоящий цейлонский чай - это элитный сорт чая, который ставят в один ряд с китайским дорогим чаем.Впе...