Настоящий цейлонский чай - это элитный сорт чая, который ставят в один ряд с китайским дорогим чаем.
Впервые на остров Шри-Ланка чай завезли в 1839 году из главного ботанического сада всей Индии. Вообще чай там начали выращивать после того, как насекомые съели плантацию кофе, представьте разочарование людей, которые это всё посадили. Что-то нужно было предпринять и как вы уже наверное догадались - население засадило всё чаем.
Именно эта плантация англичанина Тейлора стала образцом для развития других чайных плантаций, что и было толчком для развития чайной индустрии в целом.
На сегодня почти 220 000 гектаров используется для выращивания любимого многими напитка - цейлонского чая.
P.S. Если у вас вдруг проблемы со здоровьем, вы можете задать вопрос на медицинском форуме.
лор врач онлайн консультации
Случайные записи
- Бамбузе
- Как приготовить заварное тесто
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
- Рецепт салата “Необычный”
- Полезные свойства кофе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Здоровее питание. На заметку: Картофель... приобретет во время варки более аппетитный белый цвет, если добавить в кипящую воду нескол...
» Рецепт: курица запеченная в орехово-сливочном соусе.: ...
» Заливная ветчина с сыром.: Для приготовления вам понадобится.500г ветчины.300г сыра.2 столовые ложки майонеза.4 зубчика чеснока.1к...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...