100 г изюма, 30 мл коньяка, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонной цедры 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, щепотка корицы, 100 г измельченных грецких орехов, 75 г консервированных вишен, 280 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка мака.
Изюм промыть и на 30 мин залить коньяком. Маргарин, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель для теста и ванилин взбить миксером в пышную пену, добавляя по очереди яйца, корицу, изюм, орехи, мак, вишни и муку.
Форму смазать маргарином, посыпать сухарями и залить в нее тесто. Выпекать 50 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лимонной сахарной помадкой (150—200 г сахарной пудры растворить в 2—3 ст. ложках лимонного сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык из индейки: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:филе индейки — 400 гшпик — 100 гмасло сливочное...
» Паштетная КОЛБАСА с языком (без оболочки!), так что...: Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну туп...
» Салат из ананаса с фенхелем: Приготовление заправки: взбить вместе сок лимона, мед и имбирь в маленькой миске. Добавить кунжутное ма...
» Треска с яблочным соусом: Филе трески 800г, мускатный орех 1 щепотка, пармезан тертый 100г, 1 щепотка молотого белого перца, кедр...