Филе трески 800г, мускатный орех 1 щепотка, пармезан тертый 100г, 1 щепотка молотого белого перца, кедровые орехи 50г, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, соль по вкусу, 2 яичных желтка, изюм 80г.
Для яблочного соуса: яблоки 2, 1 стакан белого вина, 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря, сахар 2 столовые ложки.
Приготовление
До подготовки этого рецепта понадобится соленая треска, по крайней мере два дня нужно подержать в холодной воде до готовки, треска смягчится и потеряет соль. После смягчения, высушить и разделить на мелкие кусочки, снять кожу и кости. Нарезать кубиками и провернуть несколько минут в смесителе, чтобы превратить в фарш. Затем добавить яйца и сыр пармезан, хорошо перемешайте. Добавить щепотку перца и мускатный орех, хорошо перемешайте снова миксером. Смесь поместить в миску, добавить кедровые орехи , изюм (ранее смоченный в теплой воде) и петрушку нарезанную. Перемешать при помощи шпателя и выложить смесь в форму выстланной бумагой для выпечки, выровнять. Посыпать столовой ложкой тертого сыра и добавить немного масла. Положите блюдо в духовку в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Пока кастрюля в духовке, можно приготовить соус . Вымыть два яблока и разрезать на куски, варить в кастрюле на медленном огне. Добавить стакан вина, две столовые ложки сахара , стакан воды, столовую ложку имбиря , затем варить до готовности. Как только готово, провернуть в блендере. Подавать блюдо с соусом горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бограч гуляш: Ингредиенты:мясо - 300-400 г (телятина или баранина),лук репчатый - 2 шт. (средний),морковь...
» Булочки с грибами: ПОНАДОБИТСЯ• 5 небольших булочек, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г твердого сыра, 100 г майо...
» Писко - чилийский алкогольный напиток: Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Свет...
» Нежная телятина с овощами: Нежная телятина с овощамиТелятинаКабачкиМорковьЛук-порейСпеции для мясаТелятину нарезаем небольшими кус...