Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Света. Кроме вин в чили производят местный крепкий алкогольный напиток - писко (el pisco).
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с помидорами и яйцом: Канапе с помидорами и яйцом100г черного или белого хлеба, 30-40г килечного или селедочного масла, 1 пом...
» Рецепт: Торт Согласие.: Рецепт: Торт "Согласие".Для приготовления вам понадобится:Для теста: молоко сгущенное с сахаром - 1 бан...
» Можно ли есть яблоко вместе с косточками?: Всем давно известно, чтобы определить зрелость яблока необходимо обратить внимание на его косточки. Есл...
» Новогодняя закуска «Снежные шары»: Вам понадобится:400 мл сливок20 г желатина3 яичных белка2 лавровых листа1 куриная грудка1 морковь1 репч...
» Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками: Рецепт: Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами исп...
» Рецепт: Торт Согласие.: Рецепт: Торт "Согласие".Для приготовления вам понадобится:Для теста: молоко сгущенное с сахаром - 1 бан...
» Можно ли есть яблоко вместе с косточками?: Всем давно известно, чтобы определить зрелость яблока необходимо обратить внимание на его косточки. Есл...
» Новогодняя закуска «Снежные шары»: Вам понадобится:400 мл сливок20 г желатина3 яичных белка2 лавровых листа1 куриная грудка1 морковь1 репч...
» Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками: Рецепт: Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами исп...