1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, пучок петрушки, соль.
С курицы снимаем кожу, разделываем ее на кусочки и обжариваем их на сливочном масле. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле на отдельной сковороде. Измельчаем чеснок (можно прессом для чеснока) и петрушку. Лук, чеснок, петрушку смешиваем с курицей, солим, заливаем сметаной и тушим до готовности. Блюдо можно поперчить.
Случайный полезный совет: Если в доме есть только крупная соль, а нужна еще и мелкая к столу, то проще всего получить ее, просеяв крупную соль сквозь сито.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус из грецкого ореха с аджикой: Соус из грецкого ореха с аджикойГрецкие орехи (очищенные) 200г, чеснок 3-4 дольки, смесь сухих пряных т...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Марципановая коса: Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахар...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Куриный салат «Карри».: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки;майонез;соль, белый молотый перец по вкусу;2 чайные ...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Марципановая коса: Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахар...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Куриный салат «Карри».: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки;майонез;соль, белый молотый перец по вкусу;2 чайные ...