Ингредиенты:
1 1/8 ст сухарей
6 яиц
3/4 ст сахара
1 ст молока
2/3 ст сливочного масла
2 ст вишен без косточек
1/2 ст апельсинового цуката
корица
Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сухари, молоко, корицу и масло, взбить.
Вишню промыть, просушить.
Белки взбить с небольшим количеством сахара в тугую пену.
Положить в массу вишни, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать шарлотку с вишнями в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Плетенка с капустой: 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/5 пачки сливочного м...
» Грудка аппетитная: Ингредиенты:грудка куриная 1 шт.коньяк 2 ст. ложкисоль, перец черный молотый по вкусу...
» Тушеные кальмары с кунжутом.: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров3 помидора1 красный болгарский перец 1 желтый болгарск...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Плетенка с капустой: 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/5 пачки сливочного м...
» Грудка аппетитная: Ингредиенты:грудка куриная 1 шт.коньяк 2 ст. ложкисоль, перец черный молотый по вкусу...
» Тушеные кальмары с кунжутом.: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров3 помидора1 красный болгарский перец 1 желтый болгарск...