У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное разогревание пищи. Они полностью уверены в том, что такая еда приносит человеку только вред и поэтому без сожаления выбрасывают остатки. А вот жители России могут хранить борщи в холодильнике дольше недели и ни один раз разогревают.
Да что скрывать, сама такая. Недавно сварила вкусный овощной супчик, как говорится кушать подано, наслаждайтесь свежеприготовленным. Но не получилось, обстоятельства повернулись против и пришлось всем семейством срочно уехать на два дня. Естественно суп отправили в холодильник. И только по приезду отведали его. Конечно, пришлось его разогреть. Вот и стало интересно вредна ли пища после повторного разогрева?
По словам диетолога ГНИЦ профилактической медицины Ольги Молчановой, такая еда не приносит ни вреда, ни пользы. Лучше для любого человека включать в свой рацион питания только свежеприготовленные блюда. Но, ведь, ни у каждого находится время стоять у плиты, поэтому многие готовят себе пищу объемом на несколько дней. При этом, следует все таки учитывать, что срок хранения первых и вторых блюд в холодильнике не должен превышать трех суток, так как по истечении данного времени начинают размножаться вредоносные бактерии.
Желательно разогревать столько, сколько планируете съесть. Не стоит ставить на плиту всю кастрюлю с супом или борщом. Имейте в виду, что при каждом разогреве пища лишается полезных веществ.
Вывод можно сделать такой, хранить приготовленные блюда в холодильнике можно, но не больше трех суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» Салат по-мюнхенски: Вам потребуется:200 г ветчины200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда...
» Салат «Пикадилли»: Ингредиенты:0,5 кг. картофеля,3-4 шт. лук репчатый,2 шт. сельдь или анчоусы,Масло оливковое (растительн...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Гречневик вишнёво-изюмовый: Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт...
» Салат по-мюнхенски: Вам потребуется:200 г ветчины200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда...
» Салат «Пикадилли»: Ингредиенты:0,5 кг. картофеля,3-4 шт. лук репчатый,2 шт. сельдь или анчоусы,Масло оливковое (растительн...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Гречневик вишнёво-изюмовый: Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт...