Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается очень вкусной. Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно приготовить начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.
Для приготовления жюльена в булочке понадобится:
4 булочки
1 куриная грудка
1 ч.л. муки
2 луковицы
100-150 г грибов
5 ст. л. сметаны
100 г сыр
Рецепт приготовления жюльена в булочках:
Лук порежьте тонкими полукольцами и на среднем огне слегка поджарьте на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и мягким. После этого положите к луку муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Грибы вымойте, порежьте и также слегка поджарьте на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
Куриную грудку отварите, добавив в воду соль и лавровый лист. Готовое мясо порежьте или разберите на волокна. У булочки срежьте верхушку и удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 1см. Булочку начините луком, куриным мясом, грибами, посолите и аккуратно перемешайте начинку маленькой ложечкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте булочки с жульеном в микроволновку или духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт лимонный.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц6 ложек муки6 ложек картофельного крахмала10 ложек сахара2 ложеч...
» Салат "Цветок для Муси".: Для приготовления вам понадобится:Отварной язык - 1 - 2 шт.,+ крупные варенные картофелины - 2 шт.,+ лу...
» Гозинаки: Ингредиенты:500 г. грецких орехов,500 г. меда,Сахар.Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить...
» Лимонад из апельсинов: Очистить 1 большой апельсин, нарезать ломтиками, залить 1 рюмкой ликера и выдержать 1 – 2 ч. Сварить гу...