Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается очень вкусной. Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно приготовить начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.
Для приготовления жюльена в булочке понадобится:
4 булочки
1 куриная грудка
1 ч.л. муки
2 луковицы
100-150 г грибов
5 ст. л. сметаны
100 г сыр
Рецепт приготовления жюльена в булочках:
Лук порежьте тонкими полукольцами и на среднем огне слегка поджарьте на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и мягким. После этого положите к луку муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Грибы вымойте, порежьте и также слегка поджарьте на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
Куриную грудку отварите, добавив в воду соль и лавровый лист. Готовое мясо порежьте или разберите на волокна. У булочки срежьте верхушку и удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 1см. Булочку начините луком, куриным мясом, грибами, посолите и аккуратно перемешайте начинку маленькой ложечкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте булочки с жульеном в микроволновку или духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка по-царски: Курочка по-царски0,5 кг куриного филе, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 яй...
» Мусс молочно-клубничный: Составляющие данного кулинарного рецепта:150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г с...
» Печенье «Соленые палочки»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густ...
» Баклажаны по-восточному.: Вторые блюда. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баклажаны — 2 шт.фарш из баранины — 300 ...