Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Очень сытный и вкусный суп с горохом «нут»- это блюдо узбекской кухни, а уж узбеки знают толк и в приготовлении пищи и в самой еде. Поэтому в рекламе этот суп не нуждается. Можно готовить и без мяса, тогда у вас получится постный суп с большим содержанием белка.
Ингредиенты для «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Мясо -500 г
Лук репч. -3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (или томат. паста -2-3 ст. л.)
Морковь красная -2 шт.
Горох (нут) -1,5 стак.
Лавр. лист- 1-2 шт.
Чёрный перец -5-6 горошин
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».
Чтобы приготовить этот суп нам понадобится горох местного сорта «нут» (тот , который кладут в плов). Замачиваем этот горох за день до приготовления супа, при этом он увеличивается в размере в 2-3 раза.
Баранину или говядину разрезать на небольшие куски, кости порубить, положить в кастрюлю, добавить горох (воду предварительно слить), налить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне часа полтора. Далее добавить нарезанный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь и варить еще минут 25-30.Потом солим по вкусу, добавляем лавровый лист и чёрный перец, варим минут пять. Выключаем, даём настояться (если есть время) минут 15, раскладываем в касы или тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Причём, узбеки кладут щепотку зелени с краю, а не по всей поверхности супа.
Получается очень вкусный мясной суп с горохом (нухат шурпа).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Вкусняшка".: Для приготовления вам понадобится:- сметаны - 1 стак.- яйца - 2 шт.- сахара - 200 гр. - сгущенного моло...
» Рулетики из цукини: Рецепт Итальянской кухниЦукини / я брала небольшие 3 штуки/приправа итальянская с чесноком, томатами и...
» Запеканка "Все во одно": Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготов...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...