Для приготовления вам понадобится:
1 стакан теплой воды
25 г дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
Сворачиваем маковое тесто в рулет.
И нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец.
Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды.
Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Достаем из духовки пирог.
Пока не остыл, поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Салат с вареной свининой «Купчиха»: Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.Ингредиенты:400-500 г о...
» Луковый салат с гранатом по-узбекски: Знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни.Ингредиент...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Салат с вареной свининой «Купчиха»: Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.Ингредиенты:400-500 г о...
» Луковый салат с гранатом по-узбекски: Знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни.Ингредиент...