Родителям, у которых есть маленькие детки очень трудно заставить своих чад что-либо съесть, этот рецепт предназначен именно для таких мам и пап, попробуйте сделать этот гречневик. Успехов.
Ингредиенты:
- кипяток – 2 стакана
- гречневая крупа – 1 стакан
- соль – 0,3 ч. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- изюм – 50 г
- вяленая вишня – 50 г
- творог – 400 г
- яйцо – 3 шт.
Крупу перебираем, промываем и обжариваем, постоянно помешивая, на раскаленной сухой сковородке минут 5. В емкость с крупой вливаем крутой кипяток, добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Тем временем растираем хорошенько творог с яйцами и сахаром. Изюм и вишню заливаем горячей водой и оставляем минут на 5. Затем обсушиваем и добавляем в творог. Добавляем в готовую гречку смесь из творога, хорошенько всё перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смесь выкладываем в силиконовую формочку, предварительно сбрызгиваем ее водой. Ставим в духовку и запекаем минут 30. Достаём из духовки гречневик и даём ему остыть. Остывший гречневик перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита вашим деткам!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домик пряничный: Домик пряничныйУвлечение [пряниками] началось со случая. Свекор Валентины [Деминой, художника, реставра...
» Бутершпроты: Бутершпроты – это, как видно, бутерброды с шпротами.Вкуснейшая из холодных закусок!Готовить, поня...
» Салат “Прямо с грядки”: Ингредиенты300г молодого картофеля, 1 огурец, 4 редиски, 2 шт сладкого перца, 75г листового салата, 50г...
» О дрожжах: Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи – их надо пре...