Рецепт: Яйца для пикника по-шотландски
Вам понадобится:
1 кг свиного фарша
225 г свежих крошек хлеба
8 средних яиц
4 ст.л. муки
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить 6 яиц до готовности, залить холодной водой, очистить.
Фарш выложить в невысокую миску, примять при помощи вилки, разделить на 6 частей, сформовать лепешки овальной формы около 1 см толщиной.
Лепешку держать на ладони, выложить в ее центр яйцо, облепить его фаршем, должен получиться шарик, внутри которого яйцо.
2 яйца взбить, в разные тарелки высыпать крошки и муку.
Окунать яйца сначала во взбитые яйца, затем в муку и крошки, все повторять по 2 раза.
Перед приготовлением яйца для пикника по-шотландски убрать в холод на 10 мин.
Залить в сковороду на 1/3 растительное масло, разогреть до температуры около 160 градусов, обжаривать по 2 яйца вместе до румяной корочки, каждое около 5 мин, перевернув 1 раз, затем выкладывать на бумажное полотенце и остужать.
Подаются яйца для пикника по-шотландски с салатом, горчицей горячими или холодными.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовое печенье.: На 8 персон:пшеничная мука — 500 гяйцо — 3 шт.мед — 250 гвода — 0,5 стаканатопленое масло — 150 гсахарн...
» Рецепт торта из фасоли.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Фасоль 1 ст.Яйца 5 шт.Сахар 1 ст.Сухари молотые 1 ст.Аромат...
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Жареные бананы: Ингредиенты :бананысливочное масло для жаркимускатный орех тертыйсухари панировочныесок лимонаРецепт пр...