Рецепт: Яйца для пикника по-шотландски

Вам понадобится:
1 кг свиного фарша
225 г свежих крошек хлеба
8 средних яиц
4 ст.л. муки
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить 6 яиц до готовности, залить холодной водой, очистить.
Фарш выложить в невысокую миску, примять при помощи вилки, разделить на 6 частей, сформовать лепешки овальной формы около 1 см толщиной.
Лепешку держать на ладони, выложить в ее центр яйцо, облепить его фаршем, должен получиться шарик, внутри которого яйцо.
2 яйца взбить, в разные тарелки высыпать крошки и муку.
Окунать яйца сначала во взбитые яйца, затем в муку и крошки, все повторять по 2 раза.
Перед приготовлением яйца для пикника по-шотландски убрать в холод на 10 мин.
Залить в сковороду на 1/3 растительное масло, разогреть до температуры около 160 градусов, обжаривать по 2 яйца вместе до румяной корочки, каждое около 5 мин, перевернув 1 раз, затем выкладывать на бумажное полотенце и остужать.
Подаются яйца для пикника по-шотландски с салатом, горчицей горячими или холодными.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные кнедлики с овощами на пару: Рыба нужна в любом возрасте: содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты ОmegaЗ, витамины А и Д ...
» Торт "Оленька".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 1...
» Вегетарианский бургер: Карьеру официанта Евгений начал в студенческие годы, одновременно получая образование культуролога. В T...
» Рыба в духовке: караси в сметане: Если вы не хотите сразу приготовить по каким-то причинам свежевыловленную рыбу, то надо позаботиться о ...