Ингредиенты:
1,2 кг. рыбы,
4 ст. л. муки,
0,5 ст. растительного масла.
Для маринада и соуса:
1 ст. воды,
1 ст. уксуса,
1 корень сельдерея,
2 корня петрушки,
3 дольки чеснока,
1,5 ст. л. лимонного сока,
Хрен,
Соль по вкусу.
Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Затем маринад отцедить, рыбу запанировать в муке, обжарить. В том же жире спассеровать муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить. Рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат а-ля "Цезарь".: Для приготовления вам понадобится:куриная грудка - 1 шт.,салат, помидоры черри, сыр - 100 г, белый хлеб...
» Клюквенный морс: Рецепт очень вкусного освежающего клюквенного морса, хорошо подойдет, когда напитка нужно сделать ̶...
» Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха": В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это ...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Клюквенный морс: Рецепт очень вкусного освежающего клюквенного морса, хорошо подойдет, когда напитка нужно сделать ̶...
» Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха": В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это ...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...