Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь;
1 нарезанное перышко зеленого лука;
1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла;
4 стакана говяжьего бульона.
Способ приготовления:
Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
Проворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят, размером с грецкий орех в скорлупе.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаные блинчики с яблоками: РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИВам понадобится:ржаная мука - 1ст.пшеничная мука - 1ст.яйца - 2шт.кефир - 2,5...
» Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом: Приготовление:Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания....
» Пикантный салат с хурмой.: На 4 персоны:хурма (кавказская) — 4 шт.яблоко — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.салат — 1 пучокмасло раститель...
» Оладьи из шпината: На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарк...