Вам понадобится:
800 г мякоти баранины
300 мл воды
200 г чернослива без косточки
3 пакетика черного чая
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.
Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.
В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.
Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.
Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.
Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.
- Рис с черносливом
- Маринованные лисички
- Яблочный десерт
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт ароматного пирога с малиной: Не так давно удалось купить на рынке свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было...
» Оладьи рыбные: Как приготовитьЗамороженное филе красноватой рыбы (горбуши, к примеру) настрогать тонко на небольшие ку...
» Обрати внимание на здоровое питание: Правильное питание очень важно для детей. А многие продукты являются еще и лечебными.Важный продуктЖирн...
» Курица в тыкве: С Хеллоуином, друзья!Наверное, все знают об этом кельтском празднике, хотя у нас в стране не особо прин...