Беляш по-кашгарски
Для теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного бараньего жира, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или бараний жир.
Дрожжи развести в теплой воде, вбить яйцо, влить половину бараньего жира, посолить, замесить тесто, добавляя муку порциями. Выдержать тесто в теплом месте 30-40 мин, затем добавить оставшийся жир, обмять тесто и оставить еще на 1 ч. Начинку приготовить следующим образом. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить несколько минут на слабом огне. После этого раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить так, чтобы получились шарики. Обжарить беляши в горячем масле или жире.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с яблоками: Ингредиенты:1 курица,300 г. яблок,2 шт. репчатого лука,Жир для жарки,Мука,Соль,Перец,Курицу нарубить на...
» Салат "Любовница": Ингредиенты:Морковь 250г.(3 шт. средние),сыр твердый 250г.,свекла салатная 2 шт. средние,ядра грецких о...
» Сухофрукты-диета: Сухофрукты-диетаДиета рассчитана на 3-5 дней. Нужно приготовить женищнам - 5, мужикам - 7 100-граммовых...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...