Для приготовления вам понадобится:
2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)
Для теста:
500 г маргарина.
500 г сахара.
10 яиц,
2 чайные ложки натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома,
щепотка соли,
150 г нарубленного миндаля,
250 г муки,
250 г пищевого крахмала.
Для мантии:
400 г абрикосового конфитюра.
400 г марципановой массы,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Для сахарной глазури:
250 г сахарной пудры.
3 столовые ложки лимонного сока.
Для цветков:
2 пластинки белого желатина,
500 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 чайные ложки глицерина (аптечного),
немного пищевого красителя (по желанию).
Для белой глазури:
1 яичный белой,
250 г сахарной пудры
серебряные бисеринки (драже) для украшения.
Взбейте в пену маргарин с сахарным песком и яйцами, затем подмешайте лимонную цедру, ром, соль, миндаль и муку с крахмалом.
Смажьте обе формы жиром. Положите в каждую форму столько теста, чтобы получился слой толщиной в 3 мм, и выпекайте на решетке не более 2 минут. После этого в обе формы положите снова такое же количество теста, разровняйте его и выпекайте. Проделайте эту операцию несколько раз.
Подогрейте варенье и протрите его через сито. Смажьте приготовленным пюре оба выпеченных торта. Тщательно размешайте марципан с сахарной пудрой, раскатайте (на сахарной пудре) тонкий пласт и вырежьте из него две полосы шириной в 5 см и длиной в 50 и 70 см. Обе полосы скатайте.
Из оставшегося марципана вырежьте 2 круга, один диаметром 16 см, второй — 22 см. Покройте этими кругами соответственно оба торта, затем намотайте вокруг краев того и другого торта вырезанные полосы. 5 Для сахарной глазури: размешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой (2—3 столовые ложки). Поставьте оба торта на решетку, покройте их (верх и края) глазурью и дайте ей на ладони, придавая форму цветочного лепестка и складывайте по нескольку лепестков вместе в один цветок.
Взбейте яичный белок, прибавьте сахарную пудру и растирайте до тех пор, пока не получится глянцевая кремовидная масса. Половину крема переложите в небольшой конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги, остальным кремом наполните шприц со звездчатой трубкой. Нанесите крем на торт в виде различных узоров, украсьте розочками и серебряными бусинками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусные пончики.: Для приготовления потребуется:Мука в/с — 1.5 стакана.Сахар — 2 ст. ложки.Масло сливочное — 1 ст. ложка....
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Суп куриный с омлетом: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; ...
» Торт «Шоколадное чудо»: Ингредиенты: - шоколад молочный – 100 г - шоколад горький – 200 г - масло сливочное –...
» Торт "Идеал".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. мед - 2 ст. сода пищевая - 1 ч....
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Суп куриный с омлетом: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; ...
» Торт «Шоколадное чудо»: Ингредиенты: - шоколад молочный – 100 г - шоколад горький – 200 г - масло сливочное –...
» Торт "Идеал".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. мед - 2 ст. сода пищевая - 1 ч....