На 16 порций:
1 упаковка слоеного теста
2 яйца
100 г сахара
250 г творога
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
20 г сливочного масла
1 щепотка соли
500 г кисло-сладких яблок
50 г арахиса
1 чайн. ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Противень выстлать пергаментом или смазать жиром. Слоеное тесто выложить на противень и поставить на 10 мин в духовку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, цедрой и размягченным сливочным маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
2. Яблоки вымыть, очистить и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Орехи крупно порубить. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать орехами и корицей. Выпекать 20—25 мин.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 5 г, жиры — 12 г, углеводы — 18 г
Совет:
Чтобы нарезанные кольцами яблоки не потемнели, их можно сразу же сбрызнуть лимонным соком. Если яблоки кисловаты, в корицу нужно добавить сахар и посыпать готовый пирог.
Занимаетесь сайтами? Читайте статьи про ucoz - интересно и познавательно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Салат "Желуди 2".: Для приготовления блюда вам понадобится:Средняя копчёная скумбрия - 1 шт.,+ картофель, варёный в "мунди...
» Овощной суп-пюре с сыром: Овощи мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка спассеровать на масле, залить водой и варить до ...
» 5 рецептов с Цукини: На рынках молоденькие цукини появились еще весной, а пора собственного урожая наступает в июле. Цукини...