На 16 порций:
1 упаковка слоеного теста
2 яйца
100 г сахара
250 г творога
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
20 г сливочного масла
1 щепотка соли
500 г кисло-сладких яблок
50 г арахиса
1 чайн. ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Противень выстлать пергаментом или смазать жиром. Слоеное тесто выложить на противень и поставить на 10 мин в духовку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, цедрой и размягченным сливочным маслом. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
2. Яблоки вымыть, очистить и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Орехи крупно порубить. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать орехами и корицей. Выпекать 20—25 мин.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 5 г, жиры — 12 г, углеводы — 18 г
Совет:
Чтобы нарезанные кольцами яблоки не потемнели, их можно сразу же сбрызнуть лимонным соком. Если яблоки кисловаты, в корицу нужно добавить сахар и посыпать готовый пирог.
Занимаетесь сайтами? Читайте статьи про ucoz - интересно и познавательно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляш: БеляшДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахар...
» Запечёная форель с овощами и грибами: Запечёная форель с овощами и грибами4 очищенных форели, соленых, с отрубленными головами и хвостами4 л...
» Клубничный салат с бальзамическим уксусом: Клубника 200г, сыр пармезан 100г, салат руккола 200г, бальзамический уксус, оливковое масло, перец мол...
» Рецепт: Торт Паровозик из Ромашкино.: Рецепт: Торт "Паровозик из Ромашкино".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 с...