Вкуснейшие гречневые блины
Вот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые блинчики!
Нам понадобится:
- два стакана пшеничной муки
- один стакан гречневой муки
- пять стаканов молока
- три яйца
- 30 граммов свежих дрожжей
- три средние морковки
- одна столовая ложка сахара
- три чайные ложки соли
Как приготовить опару из пшеничной муки:
два стакана немного тёплого молока вылить в чашу, добавить туда дрожжи, размешать, высыпать туда же просеянную муку и дать в тёплом месте подойти. Можно поставить миску в раковину с горячей водой или в тазик с горячей водой и оставить постоять полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или прокрутить в блендере. Затем смешать с опарой. После этого прибавить гречневую муку, три желтка, три стакана молока, сахар, соль.
Добавляем в тесто хорошо взбитые белки, тщательно перемешиваем и даём в течении получаса ещё раз подняться.
Затем выпекаем как самые обыкновенные блинчики.
Морковь в блинчиках, кстати, абсолютно не чувствуется, только лишь придаёт яркий цвет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца домашняя сборная.: ...
» Картофельные блины: Вам понадобится:500 мл кефира400 г муки150 г сливочного масла50 мл растительного масла5 г соли5 г соды1...
» Рецепт Салат из помидоров по-венгерски: Ингредиенты4-6 помидоров,2 стручка сладкого болгарского перца,3-4 ст. ложки растительного масла,1-2 ст....
» Луковый суп, запеченный с сыром: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г репчатого лучка; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка рас...