Вода 250мл, кофе эспрессо 250мл, ваниль 1 стручок, сахар 70г, сливки 200мл, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, сахар и стручок ванили, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. После минуты уменьшите огонь, добавить кофе, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть, затем с помощью сита перелить смесь в контейнер из стали или стекла. Положите сироп в морозильную камеру около одного часа, затем достать из морозильника и с помощью острого ножа расколоть на мелкие кусочки. Положить смесь обратно в морозильник и повторять эту процедуру каждые 30 минут, пока Гранита не будет готова, подавать украшенный взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Люля Кебаб: Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, ...
» Салат любительский с печенкой.: Для приготовления вам понадобится:печень говяжья - 300 г,корейская морковка - 200 г,опята маринованные ...
» ТОРТ «ИЗЫСКАННЫЙ»: Торт является прекрасным украшением любого праздничного стола и подходит как для детского праздника, та...
» нечто фруктовое в духовке: Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дне...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...
» Салат любительский с печенкой.: Для приготовления вам понадобится:печень говяжья - 300 г,корейская морковка - 200 г,опята маринованные ...
» ТОРТ «ИЗЫСКАННЫЙ»: Торт является прекрасным украшением любого праздничного стола и подходит как для детского праздника, та...
» нечто фруктовое в духовке: Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дне...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...