Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, что фарш интенсивно отбивается руками.
Для приготовления Люля Кебаб понадобится:
500 г мяса (телятина, баранина)
150 г почечного бараньего жира
1 луковица
пол-булочки
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления Люля Кебаб:
Мясо и почечный жир порежьте мелкими кусочками. Хорошо перемешайте, добавьте перец, мелко порезанный лук, соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Баранину можно заменить телятиной, смешав ее со свиным салом
Пропустите мясо через мясорубку, добавив при этом булку, намочив ее в воде и хорошо отжав. Тщательно отбейте фарш о доску, смоченную водой.
Сформируйте из фарша смоченными в воде руками небольшие сосиски. При желании можно надеть изделия на шпажки. Обжарьте их со всех сторон без панировки в сильно раскаленном масле, и сразу подавайте на стол. Отдельно к Люля Кебаб подайте крупно нарезанный зеленый лук, а также ломтики лимона. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноград: Сегодня я хочу немного отойти от темы рецептов к выбору продуктов. Рассмотрим виноград. Как его правиль...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Рецепт: Шанхайский морской окунь: Рецепт: Шанхайский морской окуньОбязательное, традиционное и праздничное блюдо на праздновании китайско...
» Салат "Ежик": Салат "Ежик"Грудка куриная отварная 1 шт., горошек (полбанки), яйца отварные 5 шт., сыр твердый 150-200...