Рецепт: Заслуженная классика пряных трав
![Рецепт: Заслуженная классика пряных трав Рецепт: Заслуженная классика пряных трав](/images/5/image-469.jpg)
Петрушка – это заслуженная классика пряностей, однозначно самая популярная и применяемая трава – приправа в мире. Сложно вспомнить блюдо, кроме, пожалуй, сладких десертов, которое можно испортить петрушкой. Она безупречна в первых бульонных или насыщенных блюдах, в разно компонентных салатах, ароматных подливках и нежных соусах. Используют петрушку и в качестве начинки, секрета – сюрприза, в консервации, пищевом декоре, просто как самостоятельную закуску или пряный гарнир. Для рыбных разнообразных блюд петрушка – традиция, этот рыбно – травный симбиоз просто непревзойденный вкусовой взрыв.
Исключительную востребованность петрушке дают и ее особое свойство сохранять чарующий аромат, полезное наполнение и характерный вкус при термообработке. Хороши и свежие листики, и засушенные пряные веточки, и даже замороженная трава, и семена, сок, а у корневой - интересный пряно – сладковатый вкус корнеплода. Петрушка удивляет и разнообразием видов: типовая листовая, универсальная корневая, кокетливо кучерявая. К тому же это кладезь полезностей и ценных необходимых элементов (фосфор и калий, железо и магний, кальций, эфирные масла…), просто витаминная сокровищница. Она непринужденно выводит явно лишнюю жидкость и натрий из тканей, наделена мочегонным и противовоспалительным действием, участвует в налаживании процесса кроветворения и работы репродуктивной системы.
Петрушка, ее резные листья, безусловно, украсит и участок подле дома. Пожалуй, не годится петрушка лишь в качестве газонной травы. Для идеального нежного естественного ковра потребуются соответствующие семена газонных трав и уход. Уходом можно заняться самостоятельно, а вот семена важно приобрести качественные, без сорных примесей, равной всхожести в специализированной точке с отзывами и репутацией. Можно в направленном интернет – магазине семян цветов, растений, овощей.
Рекомендуем попробовать- Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.
- Кулинария народов мира - Австралия
- Алкогольный напиток - ром
- Как определить свежесть яиц?
- Прошлое сверхжаркое лето
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный поросёнок.: Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочка...
» Ребра свиные копченые: Ребра свиные копченые650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли...
» Салат с перловкой по-канадски: Ингредиенты: - крупа перловая -1 стакан - вырезка свиная – 500 г - огурец свежий – 1 шт. -п...
» Творожно-сырный торт.: Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Желток яичный — 5 штук Белок яичный — 3 ...