Булочки с карри и тыквенными семечками
Очень интересный хлеб на вкус и цвет!
250г. муки
7г. сухих или 20г. свежих дрожжей
2 ч.л. карри
40 г. тыквенных семечек
1 ч.л. соли
150мл. теплой воды
3 ст.л. растительного масла
Смешать муку с дрожжами, карри и 30г. семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1/2 часа.
Обмять и скатать 12 шариков. Выложить на противень и оставить на 30-35 минут. Смазать желтком/маслом/сливками и посыпать оставшимися семечками. Выпекать 35-45 минут при 180С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Померанцевый № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.: Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. ...
» Медальоны из баранины: 500г филе баранины, 100г сала, 600г мелкого картофеля, 4-5 ст. л. оливкового масла, 300г быстрозамороже...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» «Клубнички»: понадобится • 600 г белых вафель, 300 г сметаны 20%, 1 свекла, сахарприготовление1. Вафли перемолоть....
» Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.: Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. ...
» Медальоны из баранины: 500г филе баранины, 100г сала, 600г мелкого картофеля, 4-5 ст. л. оливкового масла, 300г быстрозамороже...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» «Клубнички»: понадобится • 600 г белых вафель, 300 г сметаны 20%, 1 свекла, сахарприготовление1. Вафли перемолоть....