Рецепт «Вкусные тарталетки с салатом».
Очень эффектное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Нравится всем без исключения.На завтрак и обед, на полдник и ужин. На природе и дома – вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Вкусные тарталетки с салатом».
Для теста:
Мука— 170 г
Маргарин— 40 г
Молоко— 40 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Курица (отварная) — 250 г
Сыр — 150 г
Майонез( сметана) — 4 ст. л.
Корейская морковь— 3-4 ст. л.
Зелёный горошек (консервированный)- 3 ст.л.
Яйцо (варёное)- 1 шт.
Рецепт «Вкусные тарталетки с салатом».
В молоке растворить сахар, соль, добавляем муку и желток, и хорошо перемешиваем. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой, вымешиваем.
Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином. Тесто руками распределяем по форме и накалываем вилкой или ножом, а можно в каждую положить вымытый и высушенный горох или фасоль- и тогда тарталетки не вздуются. Выпекаем при температуре 240*, до золотистого цвета.
Для начинки мелко режем вареную курицу, добавляем сыр, порезанный очень мелкими кубиками, майонез. Добавляем корейскую морковь- это уже дело вкуса, но мне понравилось. Кладём зелёный горошек и мелко нарезанную зелень – все это хорошо перемешиваем,пробуем на вкус, досаливаем ( для остроты можно добавить немного чесночка).
Приготовленную начинку укладываем в тарталетки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...
» Сочное жаркое из свинины с ароматом пряных трав: На 4 порции 8 зубчиков чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 1 кг свиной вырезки, соль, молотый черный перец...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...